SV Alemannia Thalexweiler

Erste Mannschaft verliert zum Auftakt.

Im ersten Spiel nach der Winterpause musste unsere erste Mannschaft beim SV Bliesmengen-Bolchen antreten.

Beiden Mannschaften war die lange Pause und die schwierigen Verhältnisse in der Vorbereitung anzumerken. Die Truppe von Andreas Caryot war in der ersten Halbzeit spielbestimmend, kann sich aber kaum zwingende Torchancen erarbeiten. Bliesmengen hält mit seinen Mitteln dagegen, ohne sich große Chancen herauszuspielen. Höhepunkte: Nach einem langen Ball taucht Kevin Becker in aussichtsreicher Position vor dem gegnerischen Torwart auf, dieser klärt den Schuss im letzten Moment. Andreas Finkler scheitert mit einem Schuss aus 16 Metern an der Latte.

Unmittelbar nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit besitzt Bliesmengen die große Chance zur Führung, aber Johannes Wagner kann im letzten Moment klären. Nach 10 Minuten findet unsere Mannschaft wieder besser ins Spiel und erarbeitet sich einige gute Torchancen. Die größte vergibt Mike Becker, der frei am Fünfmeterraum zum Kopfball kommt, den Ball jedoch knapp neben den Pfosten setzt. In diese Drangphase hinein erfolgt der Schock. Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte startet Bliesmengen einen Konter, der Ball kommt zu Maximilian Hess und dieser schließt aus knapp 30 Metern ab. Der Ball prallt vom Innenpfosten ins Tor und es steht 1:0 für Bliesmengen. Unsere Jungs werfen nochmals alles nach vorne, aber es will kein Tor mehr fallen. Die letzte Chance vergibt Benjamin Bollbach, der aus 10 Metern frei zum Abschluss kommt, jedoch über das Tor zielt.

Fazit: Eine Punkteteilung wäre mit Sicherheit das gerechte Ergebnis gewesen, wobei unsere Glückwünsche an unsere Gegner nach Bliesmengen-Bolchen gehen. Für unsere Truppe gilt: Mund abwischen, Kopf hoch und weiter. Noch ist alles drin!

Updated: 3. März 2015 — 16:07